lunes, 5 de septiembre de 2016

Receta: Hamburguesa de Sushi

Un nuevo tipo de hamburguesa -¿o deberíamos decir un nuevo tipo de sushi?- es tendencia actualmente en Instagram, se llama “Hamburguesa de Sushi”
Las hamburguesas de sushi imitan la apariencia de una hamburguesa moldeando el arroz para parecerse a los panecillos de una hamburguesa. Los demás ingredientes se colocan, como en una hamburguesa, entre estos panecillos de arroz. Cualquier tipo de alimento se puede colocar allí: carne, pescado o verduras, ya sea crudo, cocido o frito. El cielo es el límite para todas las posibles variaciones. El toque final lo proporcionan las coberturas sobre el panecillo de arroz y las salsas.
A continuación, Letizia Restaurant te enseñará su preparación:


Ingredientes
Para el Arroz:
Arroz doble carolina 150 gr.
Agua 150 ml.
Para el Zu:
Vinagre blanco 50 ml.
Azúcar 50 gr.
Sal 5 gr.
Para las hamburguesas:
Queso crema 50 gr.
Palta (1/2 unidad)
Pepino (1/2 unidad)
Arroz para sushi cocido 200 gr.
Salmón rosado 90 gr.
Sésamo 20 gr.


Preparación
Lavar el arroz con agua fría 3 veces.
Colocar en olla con 150 ml. de agua.
Llevar a hervor con la olla tapada.
Bajar fuego a mínimo hasta evaporar el agua (siempre con la olla tapada).
Apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos.
Sacar de la olla y echar mezcla de vinagre, azúcar y sal.
Enfriar con una espátula .
Cortar la piel del pepino, la palta, y el salmón en láminas finas.
Armar dos “panes” de arroz.
Untar los “panes” de arroz con queso crema para que los ingredientes se peguen.
Armar la hamburguesa y decorar el “pan” superior con sésamo.

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